请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

一定要引以为戒 耳机都是这样坏掉的

2017-1-5 13:53 [复制链接] 1 539
如今耳机早已经是人们的必备之物之一,不仅是居家、办公还是外出、上下班的时候总有人会戴着耳机听音乐或是看视频之类的。虽说耳机并不是一种易耗品,但有不少人的耳机却会经常损坏,除了在公交车或是地铁这样的拥挤环境当中,耳机的线材难免会发生拉扯,造成一定的隐患外,也有很多情况会导致耳机的损坏,次笔者就借此机会讨论一下耳机损坏的各种原因以及使用时值得注意的方面。

一定要引以为戒 耳机都是这样坏掉的-mifo论坛

一定要引以为戒 耳机都是这样坏掉的-mifo论坛
要延长耳机的使用时间,和日常的使用习惯是很有关系的,平时使用耳机的时候注重一些细节方面的事必不可少,耳机看似简单,不是易耗品,但如果随意使用,因为不当的使用习惯损坏耳机也是很有可能的。


保护线材很重要
很多人在耳机用了一段时间后,就会发现其中的某一声道就没有声音了,这类应该算是耳机最常见的故障之一,碰到此类问题绝大部分网友都会选择再去买一副新的耳机,选择维修的则是少之又少,这一方面和耳机本身的售价有关,很多人不想为了这些钱,耽误太长时间,另一方面,在很多用户的认识当中觉得耳机属于是比较容易坏的东西,没必要花费一番功夫去维修。


在拥挤环境当中使用耳机容易被拉扯到线材
当然本次的主题是如何保护耳机,所以我们还是来讨论一下造成此类问题的原因,到底能否避免发生这样的事情发生?造成耳机一边没有声音的根本原因是因为线材内部发生断裂,很多时候是因为不太好的使用环境与习惯引起的,比如在拥挤的环境下频繁的被拉扯线材或是经常缠绕耳机线,这样都有可能造成某些质量不太好的耳机发生损坏。


耳机线材损坏,可以说是很多故障的根源,而且具体出现故障的位置也并不固定,当然最常见的是在接口以及入线位置上,频繁的拉扯线材最有可能造成这些比较脆弱的位置出现问题。另外,除了这些位置外,线材中间部位也有一定几率损坏,特别是时常弯折。


很多时候造成耳机损坏的原因是线材导致的
总体而言,要避免线材损坏,除了需要防止频繁的拉扯外,平时也尽量不要过分的去缠绕,所以在拥挤的环境当中,我们不妨可以使用线夹来固定耳机线,同时也尽量不要将大段的线材悬挂在身边,以减少拉扯。此外一些绕线器也有可能会对耳机线造成损坏,弯折太过频繁一样对线材很不利。


最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2017-1-6 09:31:28 | 显示全部楼层
大多数都是线材容易坏吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| Powered by Discuz! X3.2© 2014-2016 mifo社区( 粤ICP备14029320号 )     

快速回复 返回顶部 返回列表