请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

小贴士:常用音频格式都有些什么区别?

2016-12-1 17:31 [复制链接] 0 262
对于很多音频爱好者、普通消费者甚至一部分发烧友来说,都有这样的一个疑问:目前常见的音频格式种类之多,能挑花眼也一点都不夸张,在这些名字各不相同的格式背后,都有什么区别?为了体积便携我们应该选择那些格式,为了更好的声音我们应该选择那些格式,如果想两者并存我们又应该选择那些格式?

小贴士:常用音频格式都有些什么区别?-mifo论坛

小贴士:常用音频格式都有些什么区别?-mifo论坛

39度发烧堂:常用音频格式有什么区别?

笔者作为一个音频设备的发烧友,也自认为算是一个音乐的发烧友,收藏的唱片和音乐文件也并不算少,对于不同的音频格式来说,可以说主流的音频格式都使用过也并不深入的研究过,虽然对于及其深度的技术方面来说也许并不甚了解,但是对于它们之间的区别还是可以做一个简单的分享的。


并且随着近几年HiFi圈中DSD音频流的崛起,近几年已经不再是PCM编码垄断音频文件行业,DSD码流也成为了非常主流的一种格式,而在这篇文章中笔者也将会简单的介绍DSD音频文件格式以及个人对于DSD音频格式的一些看法。

最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| Powered by Discuz! X3.2© 2014-2016 mifo社区( 粤ICP备14029320号 )     

快速回复 返回顶部 返回列表