请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

小贴士:浅谈耳机的主要功能分类

2016-11-26 16:47 [复制链接] 1 705
运动耳机
运动型耳机是为运动时候佩带的耳机,而是一种区别于一般耳机的能稳定固定在佩戴部位的耳机,该种耳机不会因为身体运动而使耳机从耳朵里掉落,普遍带有防滴溅、轻便等特性,透气性能较好,属于开放式耳机。部分耳机品牌为适应运动设计成耐汗水,可扩展伸缩的耳机电缆线(部分甚至完全取消外部线材),还有可以固定耳机的一些配件。运动耳机在设计上注重稳定性,使用时不容易掉,且能防汗防水,透气性好,和普通耳机相比更加适合户外运动或者是健身房健身适合使用。            

小贴士:浅谈耳机的主要功能分类-mifo论坛

小贴士:浅谈耳机的主要功能分类-mifo论坛


蓝牙耳机

小贴士:浅谈耳机的主要功能分类-mifo论坛

小贴士:浅谈耳机的主要功能分类-mifo论坛

1、接听电话是最基本的功能,通过耳机,不需要手机实现接听电话、挂机、调节音量、语音拨号等。
2、有部分蓝牙耳机有来电显示的功能,如索爱HBH-662、HBH-200等,但还是大部分的耳机成本考虑没有来电显示的功能。
3、其它蓝牙耳机还有的带MP3功能,如索爱的HBM-30;有的来电时候耳机会震动,如捷波朗的BT800。但这些功能是非常少见的,只有特别的几款蓝牙耳机有。            

降噪耳机

小贴士:浅谈耳机的主要功能分类-mifo论坛

小贴士:浅谈耳机的主要功能分类-mifo论坛

降噪耳机主要分为两类:主动降噪和被动降噪。
主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。主动式降噪耳机带有与外界噪声抗衡的降噪电路它们大部分采用体积较大的头戴式设计,可利用耳塞棉和耳机外壳等构造阻挡外界噪声,进行第一轮隔音,同时也为了有充足的空间安装主动降噪电路以及电源。被动式降噪耳机主要通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声。由于噪声没有经过降噪电路芯片处理,一般只能阻隔高频噪声,对低频噪声降噪效果不明显。降低噪音通常所采用的三种降噪措施,即在声源处降噪、在传播过程中降噪及在人耳处降噪,都是消极被动的。为了积极主动地消除噪声,人们发明了"有源消声"这一技术。它的原理是:所有的声音都由一定的频谱组成,如果可以找到一种声音,其频谱与所要消除的噪声完全一样,只是相位刚好相反(相差180°),就可以将这噪声完全抵消掉。关键就在于如何得到那抵消噪声的声音。实际采用的办法是:从噪声源本身着手,设法通过电子线路将原噪声的相位倒过来。由此看来,有源消声这一技术实际上是"以毒攻毒"。

HIFI耳机

小贴士:浅谈耳机的主要功能分类-mifo论坛

小贴士:浅谈耳机的主要功能分类-mifo论坛

Hi-Fi是英语High-Fidelity的缩写,直译为"高保真",其定义是:与原来的声音高度相似的重放声音。那么什么样的音响器材的重放声音才是Hi-Fi呢?迄今为止仍难以作出确切的结论。音响界的专业人士借助于各类仪器,通过各种手段,检测出各种指标来决定器材Hi-Fi的程度,而音响发烧友则往往通过自己的耳朵去判断器材是否达到心目中的Hi-Fi。判别重放声音高保真程度的高低,不仅需要有性能优良的器材和软件,而且还要有良好的听音环境。因此,如何正确衡量音响器材的Hi-Fi程度,还存在着客观测试和主观评价的差别。
Hi-Fi=高保真,发烧友口中的Hi-Fi系统一般指技术指标较高音响器材。Hi-Fi上无止境。 HIFI耳机通常有几大特色:
1、声底纯净,无任何令人不悦的"嘶"、"翁"、"哄"声;
2、平衡感好,音色从不过亮或者过暗,高中低频能量分布均匀,频段间的融合自然
     滑顺,无突兀和毛刺;
3、高频延伸良好,细腻而柔顺等。

最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2016-11-28 13:53:31 | 显示全部楼层
头戴式耳机没有那几千块钱的 戴着都不舒服
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| Powered by Discuz! X3.2© 2014-2016 mifo社区( 粤ICP备14029320号 )     

快速回复 返回顶部 返回列表