请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

发烧友必看:监听耳机和普通耳机的区别

2016-11-21 11:10 [复制链接] 1 604
监听耳机是没有加过音色渲染的耳机,是相对于高保真耳机而言的。通过监听耳机,能够听到最为接近真实的、未加任何修饰的音质。

发烧友必看:监听耳机和普通耳机的区别-mifo论坛

发烧友必看:监听耳机和普通耳机的区别-mifo论坛

我们在日常生活中,经常会使用耳机来听音乐、听英语、听广播等,这样既可以适当地放松自己,也能防止打扰到别人,可见耳机的功效还是蛮大的。不过不同的耳机就会有不同的效果,那么监听耳机和普通耳机的区别是什么?

监听耳机和普通耳机的区别之一:含义不同。监听耳机是没有加过音色渲染的耳机,是相对于高保真耳机而言的。通过监听耳机,能够听到最为接近真实的、未加任何修饰的音质。普通耳机面向民用消费领域,用来欣赏音乐、收听广播、观看电影。

监听耳机和普通耳机的区别之二:音质不同。监听耳机相对于普通耳机来说是几乎没有加过音色渲染的而并非是完全没有加过音染的耳机。因为监听耳机有频率响应较宽,速度较快的特点,所以监听耳机极大程度地提高了声音的还原度,增强了声音的保真性。而普通耳机是通常是加过音色渲染美化的,使声音听起来更动听。

监听耳机和普通耳机的区别之三:用途不同。监听耳机由于声音的保真性强,隔音出色,声音灵敏度高阻抗小,密闭性能好等特点广泛用于现场返送,缩混监听,广播监听,扩声监听,专用监听上,提高语音的辨识程度。普通耳机因其是经过音色渲染的,一般用于听音乐,收看电影,玩游戏等娱乐方面。

监听耳机和普通耳机的区别之四:舒适性不同。监听耳机为了保证良好的密闭性,一般采用坚固耐用的材质,所以佩戴舒适度一般;普通耳机体型较小,为了携带方便,一般较轻盈而佩戴的舒适程度较监听耳机高。当然这并无绝对的界限,佩戴舒适感这也是要因人而异的。

最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2016-11-24 09:48:50 | 显示全部楼层
对于我们普通用户来说,没有必要买这么贵的监听耳机了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| Powered by Discuz! X3.2© 2014-2016 mifo社区( 粤ICP备14029320号 )     

快速回复 返回顶部 返回列表