请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

选择耳机,我们都该听些什么?

2016-11-16 10:58 [复制链接] 1 273
选择耳机最重要的一点——听感。一款耳机的外观前卫、用料奢侈、售价极高,没有一个好的听感,那么前面这些铺垫也算白费。那么,我们去耳机专卖店应该听什么、怎么听?

选择耳机,我们都该听些什么?-mifo论坛

选择耳机,我们都该听些什么?-mifo论坛

如何从听感来选择耳机?


我们听耳机,第一耳朵应该会去听耳机的声音是否清晰,声音细节是不是比较丰富。有时候我们听一款耳塞,会感到声音有些发闷、发紧,那就是中高频解析力不足、高频表现欠佳造成的。低频也显得非常重要,很多人购买耳机就是冲着低频来的,但轰头的低频绝不是好的低频,耳机的低频除了需要足够的量感之外,还需要考虑低频下潜的弹性,让低频听起来很有力量感。

同时,评判一款耳机,声场表现必不可少。声场是一种很难用言语描述同时不能量化的东西,我们听耳机的声场优劣,可以用大编制交响乐试一试,开阔的声音说明声场表现还不错,但横向声场好还是纵向声场好还是需要大家慢慢体会。最后则是通过人声来听中高频,位置的远近对于人声的听感都有很大的影响。

选择耳机,我们都该听些什么?-mifo论坛

选择耳机,我们都该听些什么?-mifo论坛

选择耳机要相信自己的耳朵


值得注意的是,如果你听某一款耳机非常舒服的时候,就可以果断入手了。因为听感一般只能短时间的记忆,如果受到他人的影响再去试听别的产品,最后比来比去也不记得哪款最好。所以在选购耳机时,信自己一次肯定是没错的。


最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2016-11-18 09:39:42 | 显示全部楼层
其实是在瞎听
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| Powered by Discuz! X3.2© 2014-2016 mifo社区( 粤ICP备14029320号 )     

快速回复 返回顶部 返回列表