请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

你会选择降噪耳机?当它是耳机产业一枝独秀

2016-11-10 17:55 [复制链接] 0 466
提到降噪耳机,相信大家一定都有所了解,网络上关于对其介绍的文章也有很多。从产品的功能和用途来说,降噪耳机是一款非常好的产品,它对于人们的听力、甚至身心健康都有着很好的保健作用。最简单的说,它可以有效降低外界噪音,还给我们一个安静的世界;尤其是在飞机、地铁、公交等噪音污染较多的环境下,最适合使用降噪耳机。

当然,除了以上提到的场景外,在日常生活中我们同样也会用到降噪耳机。比如现在正对着电脑屏幕码字的编辑,耳朵上就经常会戴一副降噪耳机。原因很简单,在一个开放的环境下码文章,我需要一个相对安静的环境才能更好的集中注意力和思绪,工作效率才能得到提升。降噪耳机在这方面则能够给我带来帮助,至少在戴上耳机后,我的世界清净了1/3。而被耳机过滤掉的那部分,就是噪音。

你会选择降噪耳机?当它是耳机产业一枝独秀-mifo论坛

你会选择降噪耳机?当它是耳机产业一枝独秀-mifo论坛

耳机产业一枝独秀 降噪耳机需求在哪里?


降噪耳机既然这么好,可为什么总感觉这个市场一直以来都不温不火呢?笔者认为有两个原因:1.价格;2.习惯。一款好点的降噪耳机价格基本都要在千元左右,而这对于大多数普通消费者来说是很难接受的。一直以来,人们的使用习惯都是普通耳机、蓝牙耳机和HiFi耳机,但对于降噪耳机好像始终都提不起兴趣。毕竟从用户的角度来说,降噪并不是刚需,音质好才是最重要的。

其实降噪耳机在欧美、日本等地的普及率都很高,BOSE、SONY、AKG、铁三角都是很受用户欢迎的品牌;但在国内市场却都比较冷淡。宣传推广问题是一方面,但主要原因还是价格虚高和用户的使用习惯问题。

最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| Powered by Discuz! X3.2© 2014-2016 mifo社区( 粤ICP备14029320号 )     

快速回复 返回顶部 返回列表