请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

笔记本电脑耳机没声音的原因及处理办法

2016-10-28 15:02 [复制链接] 2 833
对于商务人士来说外出携带笔记本电脑已是一种习惯,方便查看照片、查询资料、打发多余时间及处理紧急工作,但是也会给出行带来更多负担。可是如果在玩电脑的时候,耳机没有声音,这是特别烦恼的。

笔记本电脑耳机没声音的原因及处理办法-mifo论坛

笔记本电脑耳机没声音的原因及处理办法-mifo论坛
那么,笔记本耳机没声音怎么设置?实话说,其实引起耳机没声音的原因有很多种,软件和硬件的问题都可能导致耳机没声音。
笔记本耳机没声音怎么设置?
您首先要确定声卡安装正常,下面的办法您可以一一排除。
1、首先检查一下是不是外部音箱、功放的问题。
如外部音箱、功放的电源插了电开了电没有,音量开了没有,与电脑主机的音频线连接是否到位、良好、音频线是否有断线等,或采用代换的方法确定。
另取一好的耳麦或音箱功放插到你的主机上试看,如果声音正常了就是你的原音箱、功放有问题。否则是主机有问题,继续往下排查。

2、如果经以上排查确定为主机的问题,则先怀疑软件问题。
单击“开始-设置-控制面板”-双击“系统”-单击“硬件-设备管理器-查看声音、视频和游戏控制器项目-有没有打上了感叹号或者问号”-有则说明是声卡驱动有问题没装好,重装一次声卡驱动试看,没有打上了感叹号或者问号,则说明可能是设置上的问题。继续往下排查。

3、查一下有关声音的设置。
单击“开始-设置-控制面板”-双击“声音和音频设备”项-单击“音量-高级-选项-属性-对所有项目打上√-确定-查看有没有音量设置为了最低或有项目设置了静音-有则将音量上调或将其中的静音√去掉”-确定即可。若故障依旧,则继续往下排查。

4、查下是否把各种播放器的音量调太低到底了或误设了静音。
一些音频视频播放器软件,打开它们,把音量上调或将其中的静音改为正常即可,若故障依旧,则继续往下排查。

5、可能遭遇了病毒或恶意攻击。
这个问题就只能通过还原或重装系统来解决了,正常了就行了,若故障依旧,则继续往下排查。

6、这回就该轮到硬件上了,最直接的就是声卡了。
有可能在BIOS里被设置为了禁用模式,在开机时到BIOS里查到有关声卡的项目,将其中的Disable改为Enable,保存后退出即可。

好了,上面就是关于笔记本耳机没声音怎么设置的相关内容了。总之,你就按照以上的步骤,应该是能解决问题的,若仍然无效,则有可能是声卡损坏,得换上新的独立声卡了。

最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2016-11-1 10:10:44 | 显示全部楼层
怪不得,回去试试看
发表于 2016-11-4 18:15:16 来自手机 | 显示全部楼层
我要遇到没声音的情况肯定先换条耳机试试
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| Powered by Discuz! X3.2© 2014-2016 mifo社区( 粤ICP备14029320号 )     

快速回复 返回顶部 返回列表