请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

浅谈声音失真有何影响?

2016-10-28 14:04 [复制链接] 1 746
失真又称“畸变,指信号在传输过程中与原有信号或标准相比所发生的偏差。 在理想的放大器中,输出波形除放大外,应与输入波形完全相同,但实际上,不能做到输出与输入的波形完全一样,这种现象叫失真。

浅谈声音失真有何影响?-mifo论坛

浅谈声音失真有何影响?-mifo论坛
关于声音失真,其实失真的问题,我们首先要知道什么是失真。失真度是用个未经放大器放大前的信号,与经过放大器放大后的信号作比较,被放大过的信号与原信号之比的差别,我们称之为失真度。其单位为百分比。也就是音箱对信号的"音染"程度。

对多媒体音箱来说,有一定的失真并不是一件坏事,但是要在一个合理范围内,一般来说,多媒体音箱的失真不应大于1%,低音炮比较特殊,达到5%就可以了。

由此来看,失真大小跟音响质量的关系很密切,对于选定了某一个音响,音量越大,即“信号放大”得越大,失真也就越大。

从这个角度来讲,不太建议把音箱的音量调节得很大,而电脑的调节得很小,如果实在嫌老调音箱太麻烦,建议将二者结合,例如音箱音量在40%到50%,然后电脑上的音量在70%到100%之间。

最后,对于音箱的保护,还应注意两点,一个是调节音量不宜过快,尤其是调大的时候,还有一个是每次关闭音响之前,最好将音箱音量调到最小,每次打开之后,再调到适当位置,不然对音箱的冲击太大。

最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2016-11-2 15:40:23 | 显示全部楼层
不是很懂的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| Powered by Discuz! X3.2© 2014-2016 mifo社区( 粤ICP备14029320号 )     

快速回复 返回顶部 返回列表