请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

【中秋温情】你是我最大的骄傲

2016-9-20 12:00 [复制链接] 11 712
有人说,岁月就是一把无情的杀猪刀,催人易老。这不,我已经是孩子他爸了,从年少懵懂的小伙子变成身负责任的老爸,而心中有些事情或许你永远一辈子都不会忘记…..
中秋节又叫团圆节,是中国众多民族的传统文化节日,时在农历八月十五,这一天很多人都赶着回家和家人团聚,吃上一顿团圆饭,之后少不了的就是赏月聊天,谈谈生活与人生,而我就是其中的那一位。

【中秋温情】你是我最大的骄傲-mifo论坛

2016年中秋节如期的到来了,归家的心情既焦急又兴奋,焦急的是看不见龙头在哪里何时才能进站,怕因为排队的时间过长而耽误坐车;兴奋的是很快就可以回家和家人团聚了,更开心是和那小顽皮一起度过这3天。不记得是什么时候中秋成为了法定假日,中秋假期本是一个小长假,可能有人喜欢出外旅游,而我更喜欢在家里陪家人,可能我是个本身注重传统的人吧。
“月光光照地堂”小顽皮突然唱起歌来,这小顽皮突然引得我们一阵欢笑。小顽皮,今年3岁,这个年龄的小朋友对事物都非常感兴趣,而他根本不知道原意是什么,这可能是他奶奶平时教他,所以一见到月亮更是应了节。中秋当晚周边都在搞活动,不知道嫦娥姐姐有没有看见我?(嫦娥姐姐躲在一边)

要说最开心的是谁,那应该是小顽皮了。因为基本上我休息的时间全部都交给他了,陪他去玩足玩够的,他就尽兴而我就是累垮了。

小顽皮说,看我跳跳跳!滑呀滑!

看见他如同看见我的小时候,因为哪一首歌,让我想起了许多往事。“月光光照地堂”,以前的时候在乡下,都是拿着红灯笼和蜡烛和一帮小朋友嘻嘻哈哈唱着歌一起玩的,虽然现在城市变得越来越美好,但是总觉得好像少了些什么。那些老人家教会我们唱的哪些儿歌,依然很有味道,只是老人家们也早已不在了……

就这样3天就是如此的陪玩陪玩还是陪玩,当然期间也有去拜访了一些亲戚。虽然有点累,但看见小顽皮的笑容听见小顽皮的笑声,再累也都不觉得辛苦,因为你是我最大的骄傲。

最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
没有完全一图一句,只是插图表示这几天的情况。如果这样,个个都是一图一句了。
避免一图一句!
来支持下,写的还是挺好的
破小鑫 发表于 2016-9-20 14:06
来支持下,写的还是挺好的

谢谢~到你做父母的时候就明白那种感觉的了。呵呵!
好帖,挺有意思的文章。
超级超级无敌大 发表于 2016-9-20 12:05
避免一图一句!

哈哈,回复的真有意思
很温馨的一家,其乐融融。
好文采,好真实,好感人!不错,支持
点赞!