请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

你造吗?你的耳机到底有多脏

2016-9-12 15:04 [复制链接] 5 441
“单反穷三代,耳机毁一生”。今天说的可不是发烧友,金钱的问题倒是其次,要是用耳机的习惯再不改改,耳机还真有可能毁了你一生!
你的耳机到底有多脏

好多人的耳机从来就没清洗过,反正是自己用的,也不觉得脏。其实耳机绝对是藏污纳垢的重灾区,不信你摘下耳机仔细看看,有没有被恶心到?

要知道,你的耳朵里充满了耳屎、死皮细胞和大量细菌——所有这些都将附着在你的耳塞上。虽然耳屎看起来超级恶心,但它其实还是最无害的。耳塞真正的问题在于,它们那潮湿而黏黏糊糊的表面会吸引细菌繁殖和生长。

戴上耳塞之后,耳朵里的空气难以流通,耳内温度急剧升高,在耳塞表面的细菌将因此大量快速繁殖。研究表明,戴上耳塞后,耳朵里的细菌数量会增加11倍。

你造吗?你的耳机到底有多脏-mifo论坛

你造吗?你的耳机到底有多脏-mifo论坛

而我们脆弱的皮肤特别容易受到毛孔及皮脂的分泌以及荷尔蒙失调的影响,从而让这个纤细的部位成为了藏污纳垢的地方,引起耳朵的炎症、感染等情况的发生。


不过每个人耳朵中都有自己特定的细菌从(包括假单胞菌、葡萄球菌和链球菌),这也意味着细菌在多数情况下也是正常的。但如果细菌数量变多,超过了身体的“阈值”,或有新的细菌进入你的耳朵,就会导致耳朵感染。

此外,耳塞还会通过与其他物品接触,从而获得细菌。想想你的耳塞每天要接触多少东西,又捡起了多少细菌弄到你的耳朵中。

还有人喜欢跟别人一起分享耳塞,这也是很危险的。如果别人耳朵中的葡萄球菌进入到伤口或者毛囊里,而这个人不是你的伴侣或者家庭成员,就有可能导致严重的皮肤感染和其他问题。

更糟的是,耳塞还会吸收耳朵里的热量和水分,这让它们成为适合所有细菌生长的完美温室。如果你在游泳后或者健身时佩戴耳机,则可能增加耳部感染、耳螨、脓疱或者中耳炎的风险。

怎么清洁耳机?

要是频繁使用耳机的话,建议每周用75%的酒精对耳机进行清洁消毒。消毒时,要确保清洁掉所有蜡状残留物,然后使用消毒喷雾或外用酒精,再用棉球擦拭耳塞。

你造吗?你的耳机到底有多脏-mifo论坛

你造吗?你的耳机到底有多脏-mifo论坛
另外,在使用耳机之后,我们要养成把耳机线上的汗水等杂质擦掉。这些人体分泌出来的东西,含有油脂什么的,是我们耳部健康的隐形杀手。不用耳机的时候,要将其存储在一个干净而干燥的环境中,并且只给自己一人使用,尽量不要交叉使用,避免交叉感染。



最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2016-9-12 15:41:35 | 显示全部楼层
嗯 长时间戴耳机 确实脏
发表于 2016-9-12 18:45:07 来自手机 | 显示全部楼层
用湿纸巾行不行?
发表于 2016-9-14 19:45:40 | 显示全部楼层
学习学习,这个比较实用
发表于 2016-9-20 10:00:48 | 显示全部楼层
长知识了,以后也得清理清理耳机
发表于 2016-9-30 09:02:58 | 显示全部楼层
哈哈 耳屎
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| Powered by Discuz! X3.2© 2014-2016 mifo社区( 粤ICP备14029320号 )     

快速回复 返回顶部 返回列表